Овощи – это те продукты, которые обязательно должны быть в рационе.
Многие привыкли также, что такая еда – основа здорового рациона. Но не все так просто.
Гарвардские исследователи выяснили, что не все овощи можно есть в неограниченном количестве. Некоторые могут привести к проблемам с фигурой.
Автор: Ольга Котова
Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораОпубликовано: 28.09.2023 18:38
Как оказалось, горох, кукуруза и картофель содержат много глюкозы, которая в избытке провоцирует появление жировых отложений, передает выводы ученых издание TimesNewsUK.
Фото: Pixabay
Было проведено исследование, в котором принимали участие мужчины и женщины в возрасте до 65 лет и младше.
За показаниями добровольцев наблюдали 12 лет.
Данные добровольцев обновлялись каждые несколько лет.
Оказалось, что люди, которые перебарщивали в рационе с картошкой, горохом и кукурузой, в итоге сталкивались с лишними килограммами.
Что касается тех, кто выбирал брокколи, морковь или шпинат, то подобных изменений замечено не было.